271. Пчелу под колпаком

20.11.2019
Пчелу под колпаком стеклянным поместили,
И дали ей и пищу, и воды,
И светом ярким это место осветили,
Поставили источник теплоты.

И стали наблюдать они за пчёлкой этой,
Как ей одной привольно будет жить.
Трудиться ей не надо больше и бороться,
Не нужно не страдать и не любить.

Но на день второй вдруг эта пчёлка умерла,
Не пережив одинокой жизни,
Без борьбы за жизнь и без общенья, и труда,
Человек, какие в тебе мысли?

Когда однажды ты покинешь отчий дом,
И оставляешь Церковь, в ней общенье,
Душа и дух же замирают мёртвым сном,
Меняются на воодушевленье.

И восклицанья верности твои пусты,
И одинокий крик предсмертным стоном.
Не оставляй теперь брат первой ты любви,
Совсем не оставляй молитвенные дни,
Общения прямые Церкви с Богом!
                W. Urban
               


Рецензии