КОЛЬ НЕ ТВОЁ

Упала звезда мне в ладонь,
Но небо сказало-"Звезду не тронь!"
Она моя и будет моей!
Нам не легко сейчас просто с ней.

Но все минует, но все пройдет.
Обида звезды на меня уйдет.
Она вернется ко мне опять,
Я не привыкло звезды терять!

"Но у тебя их, смотри как много,
Дай мне одну-ведь это не много1
Тебе же их не сосчитать,
И я не хочу эту терять!"

Небо вздохнуло-упала слеза.
Нет, не могу. Прости - нельзя!"
И попросило звезду-"Вернись!"
Прости и снова на мне зажгись!"

Вспорхнула звезда как  мотылек,
И вновь улетела, хоть путь был далек.
Небо очень любила она,
Хотя и была у него не одна!

А я стояла раскрыв ладонь,
В ушах звучало -" Не тронь, не тронь!"
Наверно небо можно понять-
Коль не твое-нечего брать!


Рецензии