Королева и шут

Она в этот вечер была королевой,
Красивая, смелая с гордой осанкой.
И всех восхищала своею манерой,
Хотя на душе ее было не сладко.

Носить эту маску, играть свою роль
В глазах отражалась тоска и печаль.
А рядом, кто рядом, быть может, король?
Да, нет, это шут, просто шут, ах как жаль!!!

Зачем она с ним? В этой умной головке
Не раз зарождался подобный вопрос.
Она для него это просто  обновка,
Он разве ей счастье и радость  принес?

Он ходит  павлином,  себя восхваляет
Мол, вот, посмотрите какой я крутой!!!
А сам из себя -то он что представляет
Мечтает о звании любовник-герой?

Так хочется крикнуть: «Зачем себя мучаешь?»
Шута ты гони от себя поскорей.
Любви, уважения ты вряд ли получишь.
Ты сердце и душу другому согрей.

Ты стань для него королевой из сказки,
Любовью взаимной себя награди,
Ты просто люби, сбрось с лица эти маски,
Поверь, счастье есть и оно впереди.   


Рецензии