Овсень, мой брат, дай мне коня

Музыкальный экспромт:
https://www.realrocks.ru/songs/1762655
Выделить адресную ссылку, проведя по ней нажатой левой клавишей мышки, а затем щёлкнуть по ней правой клавишей и выбрать из появившегося меню опцию "Перейти по адресу ...". Будет открыто новое окно, отражающее указанную ссылку.

Можно послушать на сайтах Неизвестный гений, Изба Читальня.

Овсень, мой брат, дай мне коня,
Збрую, шашку вострую.
Ветер, мой брат,
проводи меня
Во страну далекую.

Где казаки вольные,
Люди хлебосольные,
Совесть, правда во чести,
Нет ни зла, ни фальши,
Уважают старших.
Братец Ветер, проводи.

Сокол, мой брат, дай мне крыла,
Подымуся над землёй.
Может быть, тогда пойму,
Людям плохо почему
И война сменяется войной.

Фото моё.


Рецензии
Очень, очень, очень даже ничего текст выразительный! И снимок здОровский!

Татьяна Власова-Власова   10.08.2022 14:08     Заявить о нарушении
Поклон, тебе, Шатура!

Сергей Мошков   06.10.2022 06:14   Заявить о нарушении
Спасибо, Сержик! Шатура передаёт тебе, слышишь? Привет!

Татьяна Власова-Власова   06.10.2022 07:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.