Лист на ветру подкинь. Земли невыносимы покой

лист на ветру подкинь.
с осенним ветром на ладони.
и камень ты возьми из почвы вынь.
он мезозойский слепок на земли короне.

лети подальше с багрянцой.
осинник робкий так трепещит.
земля же пахнет мертвыми,и сонною ленцой.
и в бездну солнце брезжит,и покой корежит.

корежит гибкие корни деревьев.
и трав сплетения у мертвых век.
пенаты ,очаги земных поверий.
откуда вышел и упал в бессонность смерти человек.

и держит линия светил огня.
мой взгляд,чрез бездну эту ты пройди.
бескрыл но, ангел вещи имя заклиная.
мне говорит земли весь ход тебя родил.

возьми на ладони лист подбрось.
он падает в вихре красиво.
на нагость почв,и мертвых кость.
их очи страшны,а жизнь мгновенья шаловлива.


Рецензии