Разговор с сыном

Сынок, как успокоить мне тебя?
Вот как в тебе "перенастроить опции"?
Не злыдень ты. И это знаю я.
Но надо как-то контролировать эмоции.

Ну, что ты злишься на своих детей?
Они не хуже всех, и новых не дадут.
Ну, что ты не доволен жизнью всей?
Другие, может, хуже, да живут.

Попробуй ты с улыбкою взглянуть
На всё, что каждый день вокруг творится.
У жизни, ты поверь, недолгий путь,
И ничего потом не повторится.

Тогда слова захочешь ты сказать,
Добрее и нежнее, с тёплым взглядом.
А смогут ли услышать и понять,
И просто быть потом с тобою рядом?

Успеешь ли? Я сильно сомневаюсь.
Ещё никто на свете не успел.
Ты знаешь, сын, как я сегодня каюсь,
И как хочу, чтоб ты не пожалел.


Рецензии