Кто слышит лепет оправданья...

Есть Высший суд!
Есть Высшие законы!
Есть восхождение по "Кону"!
Есть Разум Космоса
И восходящие потоки!
Тот суд не обмануть,
          не подкупить,
Он - короток,
Ужель непостижим?
Как жил? Чем жил?
Любил? Любим?
Кто слышит лепет оправданья,
Уловки не помогут,
          ни "рыданья"...
Чтоб пред судом
          стоять достойно,  -
Ведь думаешь, здесь сделал
          всё, что смог...
Увидишь ясно вдруг
         свои ошибки,  -
И уровень твой не высок.
К каким высоким планкам
         ты стремился!?
Как жить без творчества,
         любви и знаний?!
Астральный уровень  -
          и только!
И рай - коль, нет грехов тяжёлых...
Есть Разум Космоса,
Есть восходящие потоки
И сожалений острые иголки,   -
Я жил вполсилы,
         впопыхах, вполоборота.
    


Рецензии
Хорошее гражданственное и философское стихотворение!

Принц Андромеды   22.11.2019 11:19     Заявить о нарушении
Саша! Благодарю за отзыв!!! С ТЕПЛОМ, Светлана

Светлана Ольховская   24.11.2019 18:18   Заявить о нарушении