Навеяно Маяковским
Крошка сын пришёл к отцу
И спросила кроха:
«Пап, механик — хорошо?
Инженер — неплохо?»
Папа — хвать за валидол,
Мама зарыдала:
«Ты в юристы бы пошёл,
А не к тем — с металлом».
«Пап, а как же Архимед,
Ньютон там, Кулибин? —
Шла Земля за ними вслед,
Как без них смогли бы?»
«То — преданья старины.
Не специалисты —
Щас манагеры нужны,
Трейдеры, юристы.
А Кулибины — отстой.
Нефти, газа — хватит! —
Купим всё для нас с тобой.
«Гастер» пусть ишачит!»
Мальчик в детскую пошёл.
Взял отвёртку кроха.
Думал: «Гайки — хорошо.
И болты — неплохо.
Заиметь ещё бы мне
Дрель и шестигранник!»
А с портрета на стене
Дед смотрел — механик...
21.11.2019.
Свидетельство о публикации №119112102477