Rue Hotel de Ville. Кафе

Rue Hotel de Ville. Кафе. Художник Дмитрий Иконников.
... она и он.
Любовь и грусть.
Случайный взгляд.
Приятный вечер.
Есть не хотят.
Платить, что ль нечем?
Но их не гонят. Ну, и пусть.

... июньский день.
У всех. У них. 
Рассвет был в пять.
Закату – в девять.
Как знать?..
Отказываться верить?..
Она молчит. Он как-то сник.

... «Gitanes» фильтр.
Густой дымок.
Сейчас погаснет.
Горкой пепел.
Зачем он так?..
Пускай ответит.
Он бы ответил.
Если б смог.

... любовь мертва?..
Его ладонь!..
В ней нет тепла.
А раньше было.
Цвет его глаз?..
Она забыла.
Её парфюм.
От фильтра вонь.

... летят такси.
Чуть скрипнул стул.
Он ближе к ней.
Его колено?..
Движенье губ.
Бежать из плена!..
Она ждала.
А он – уснул.

... и снова ночь?..
Себя винить?..
Сейчас уйти!..
Остаться, может?..
Официант?..
Он не поможет...
Дымка связующая нить...
(продолжение следует...)
21.11.19 (6.50-7.10)


Рецензии