Церковная свеча

Горит свеча в церковном храме,
и в тишине святых икон.
Ей шепчем мы о своей драме,
прося покой и сладкий сон.

Свеча хранит все наши тайны,
воск тает тихо, на глазах.
Она способна лечить раны,
в наших измученных сердцах.

Свечу зажгите, когда больно,
когда обидели родных.
Когда нарушили невольно,
вы житие людей святых.

Дождитесь полного сгоранья,
лукавый за спиной стоит.
Терпенье важно, воздержанье,
тогда и Бог нас всех простит.

Горит свеча в церковном храме,
средь грешных судеб, непростых.
А рядом, в золоченной раме,
мироточащий взгляд   святых.

Живите в благостном согласии,
неся добро в своих делах.
Пусть процветает православие,
в медленно тающих свечах!


Рецензии