Мичуринский участок

Мичуринский тот «выпас» -
Когда-то сущий рай.
Ранетками усыпан
Осенний урожай.
Работали и пели.
Кругом цветы росли.
Да много ли нам надо
Вблизи родной земли?!
Но времена менялись.
И бомж пошел скупой:
Напакостит, причалясь,
Прихватит скарб с собой.
И ни себе, ни людям
Не даст спокойно жить.
Мичуринский участок
Пришлось семье забыть.
Не ждет хозяев домик,
Когда придет весна.
Глазницы ниц уронит
Унылая страна.      
5.09.2018. Новокузнецк - Кемерово.


Рецензии