Холод нежданный

21 ноября 2019 года

Холод нежданный

Вот и холод пришёл к нам в конце ноября,
Без покрова земля замерзает.
Если что-то пошло не по правилам, зря –
Пусть он в Тьмутаракань улетает.

Если он к нам явился себя показать,
Побахвалиться ради потехи,
То пускай не мечтает нам страху нагнать,
А потом получить на орехи.

Уже минус двенадцать теперь поутру,
Лунный месяц, как турок, в зените,
Машет острым серпом на небесном юру
Будто так угрожая: «Смотрите!..»

В высоту тянет ветви расхристанный куст,
Словно так небеса умоляя …
Уж земля индевеет и слышится хруст –
Это ветвь захрустела, стеная.

21 ноября 2019 года


Рецензии