МАМЕ

      
Несется время с каждым днем быстрей
И мы не те, и мир вокруг моложе,
Лишь с возрастом понятно-есть момент
С годами он ценнее и дороже!
Какое счастье мамин взгляд ловить,
В его лучах понежиться,купаясь.
В любое время позвонить:
"Здоровье как?"-спросить,
Рязанским говорочком наслаждаясь.
Живи ,пожалуйста,ещё! Прошу!
Я стала очень на тебя похожа-
Ты бабушка любимая для всех
и мне внучата всех наград дороже.
Вот бы волшебника из книжки повстречать,
Взять палочку волшебную за ренту....
Чтоб лет на тридцать,нет, на тридцать пять,
Я б отмотала жизни киноленту...
Туда,где тополь настоящий великан,
Где луг  мне"от забора до заката",
Там пестрою веселою толпой
играла я и сорванцы ребята.
И речка Цна-костер,ведро,уха!
Картошечка печеная и раки.
И бесконечные прыжки с моста,
И зубы отбивают ритм,как у собаки.
А яблоки зеленые в подОл: кто с сахаром,
кто с солью,с черным хлебом.....
Так далеко всё,сомневаюсь иногда-
Сон это,быль,а может небыль?!
Глаза закрою-теплый ветерок,
А неба синь от края и до края.
Деревня,детсво,мама молода,
Корова Зорька,а подружка Рая...
И полный дом веселой ребятни-
широкий стол и лавки всех вмещали.
На русской печке все играли мы,
В углу за печкой наказанье отбывали.
Где ты ,волшебник?загляни ко мне,
Дай палочку волшебную за ренту.
Хоть лет на тридцать,нет на тридцать пять!
Я б отмотала жизни киноленту.....
 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.