Кошка

Землю топчет мягкой лапкой
Кошка в пятнах цвета хаки,
Ждёт она сигнал к атаке
В той траве холодной, зябкой.

Прыгнет, побежит к бетону,
Вдруг внезапно подорвавшись,
Шума с улиц испугавшись,
Упадёт в комфорта зону.

Так живёт и выживает:
Что же делать бедной кошке,
Что не смотрит в том окошке,
Мимолётом не мелькает?

21 ноября 2019 г.


Рецензии