Самоцензура

Как странно всё . Порою удручает
Иная недосказанность в словах.
И, вроде бы, никто не замечает
Слова, застрявшие в зубах.

А эти образы шальные,
Незавершённостью грешащие своей,
Дурацкой инфантильностью больные...
Запретные зачем-то для детей.

К чему вся эта музыка и звуки,
Что будоражат души и мозги?
Чтобы кусать до крови руки,
Когда есть устанока "не моги"?

Да. Странно. Очень раздражает.
Но в этом прелесть есть какая-то своя.
Ведь человек иначе не узнает,
Что мир большой и есть далёкие края...

27 июля 2008


Рецензии