За ценой не постоим
"...за ценой не постоим!"
Кто и что б нам ни грозило,
как бы нас ни колотило,
мы умрём,- но победим!
Кто-то ищет виноватых
в смерти воина в бою.
Я не спорю, жаль солдата -
рядового и комбата...
Жаль и Родину свою.
Нет в бою смертей напрасных:
их генштаб предусмотрел,
дав прогноз потерь негласный,
подготовил полк запасный...
Счастлив тот, кто уцелел.
Не народ готовит войны,
но когда наш дом в огне,
как бы ни было нам больно,
встретим недруга достойно,
не заботясь о цене.
На Руси всегда так было:
"...за ценой не постоим!"
Сколь врагов ни приходило,
всех в конце Россия била...
Наш народ непобедим!
Свидетельство о публикации №119112102207