Lord Byron. She walks in beauty
В краю безоблачных небес;
И тьмы и света равно дочь,
(Стройна как корабельный лес!)
В её глазах небесный свет,
Какого в день святейший нет!
Прибавить тень, убавить блик:
Погаснет локон вороной
И шик, присущий ей одной,
И мягко освещённый лик;
Где мысли ясные сладки,
Быстры, чисты и глубоки.
И столько мягкости в щеках,
В бровях спокойствие игриво,
Что ни улыбка - сразу шах
И мат. Она Вас плавит живо...
Но говорит о славных днях,
О мире в разуме красивом
О сердце, что не ведал страх,
Любовь которого невинна!
17 марта 2008
Свидетельство о публикации №119112101998