сквозь лунный свет в саду японском...
Алена Анкудинова
Новый рассвет через пять часов. Шторы седого цвета. Полночь затягивает в лассо первая сигарета. <Хватит, не нужно тебе курить> <Ладно, малыш, не буду>. Под потолком серебрится нить - ткёт паучок приблудный : то ли к известию ...то ли так... вновь караулит жертву. Лето в разгаре. Не ночь, а мрак. Струи воды по жерлу труб водосточных, поющих труб : дождь задержался в моде. Голос у разума нынче груб - видимо, по погоде.
Знаешь...забудем решений бред. Нежно звенят трамваи. Может, у нас через пару лет будет судьба иная? Веришь - игра эта стоит свеч? Ночь, прикорнув, остыла. Тонкая ткань опадает с плеч... Где бы найти нам силы преодолеть махом горы дней? Надвое резким звоном вмиг рассекает в <саду камней> истину по живому полупустой городской трамвай . <Поздно уже... И грустно. Не уезжай... Слышишь - не уезжай! >. Путь для двоих искусно выдуман, вылеплен ли Творцом? - первое приближенье. Дым сигарет поплывёт кольцом <ты обещал... уже ли?>. Новый рассвет за твоим окном. Шторы седого цвета. <Каменный сад>, наш привычный дом. Где расставаний нет нам...
Эллен Бали
сквозь лунный свет в саду японском две тени
вижу: Муромати, он превращает камни в звёзды
Венера в серебристом платье
о чем они ведут беседу? вокруг иероглифов круженье
- Не уходи, постой, мне грустно. Не улетай. В саду
так пусто. Зачем мне этот абсолют?
Венера, опустив ресницы, молчит
-Постой моя царица. Я для тебя устрою фейерверк
- Зачем мне этот праздничный салют? Меня на небе боги ждут.
Зевс подаёт уже сигналы, ты слышишь дивные хоралы?
и платье вдруг спадает с плеч, а сад камней таит молчанье
теряет Муромати речь, какое дивное свиданье.
- Венера, как прекрасна ты...
и страстно он её целует. Круженье звёзд, огонь в глазах,
луна коварная колдует
рассвет настанет, сада нет, базальт и туф в траве зелёной
а где Венера? бледный след, бредёт лишь путник опьяненный...
***
вот, Алёна, какие ассоциации у меня после вашего красивого стихотворения...
***
Эллен, Ваши строки - всегда откровение и восхищение!
Они - замечательный показатель Вашего образного мышления и Вашей талантливой интерпретации.
Спасибо огромное , загляну завтра .
Очень понравилось Ваше произведение! Круто!
Алена Анкудинова 23.11.2019 23:24
Свидетельство о публикации №119112101984
Рада Вам, всегда и всегда:-)
Алена Анкудинова 24.11.2019 09:58 Заявить о нарушении