Трение

Наш земной хранитель - трение!
Без него спасенья нет:
Тормоза, да и сцепление
Служат людям много лет.

Метеоров дождь отчаянный
Для живых смертельным б был,
Если б Бог, как бы нечаянно,
Силу трения отменил.

Несгораемым потоком
Камнепад на Землю б шёл,
Разогреть спирали током
Не сумел бы даже Ом.

У меня такое мнение,
Если б кто меня спросил -
Нам никак нельзя без трения:
Нет нужнее в мире сил.

Записать стихотворение
Я и то бы не сумел -
Карандаш без силы трения
Бесполезен, как и мел...


Рецензии