Монолог грустного кота

 Как-то раз сказал кот мышке:
 "Сделай милость - удружи,
 Я прошу - ну, выйди с норки,
 Прыть свою нам покажи.

 Есть не стану - обещаю,
 Говорю, как на духу,
 Чуть с тобою поиграю,
 А потом уж отпущу.

 Мне недавно вот попало,
 Сыр я со стола стащил.
 Китекет - уже достал он!
 Мой - чуть тапком не убил.

 Говорил слова плохие,
 Прям обидно - до слез аж,
 Что мы лодыри тупые
 И кошачий род весь наш.

 Ну, когда же вы уйметесь,
 Кто придумал вас мышей?
 Ночью под полом скребетесь-
 Получаю я взашей.

 Не люблю несправедливость,
 Разбирает прямо злость,
 Из-за вас попал в немилость.
 Вы как в горле моем кость!

 Ваши бешеные гонки
 Отобрали мой покой.
 Вы сходили б что-ли в гости,
 Дали мне бы выходной.

 Пожалей ты меня, мышка,
 С норки выйди поскорей.
 Будешь ты мне, как подружка,
 Слово Джентльмена - окей.

 Я ведь добрый кот в - натуре,
 Не люблю я есть мышей.
 Из-за этого - по морде
 Сразу тапком, чтоб больней!

 Я спектакль разыграю,
 Пусть хозяин поглядит.
 Тебя нежно покусаю,
 Может он меня простит?

 Я не монстр кровожадный,
 От крови меня мутит,
 Ведь по сути, мышка,- знай ты,
 Не бандит я - эрудит!

 Есть во всем ведь исключенья,
 Я как раз из их числа.
 Притворись лишь на мгновенье,
 Что как-будто умерла.

 Сразу мой хозяин скажет:
 "Браво, кот, ну ты - герой!
 И за стол меня посадит,
 "БУтер" даст - сыр с колбасой!

 Ну войди ты в положенье-
 Третий день уже грущу.
 Получу как угощенье,
 И тебя я угощу."

 Долго, долго бормотал он,
 Не заметил, как уснул.
 Видит сон, как он с хозяином
 Ест в обнимку колбасу.


Рецензии
О котах у меня много, но познакомлю с самым скромным, остальные 18 плюс...)))))
http://stihi.ru/2018/12/19/6572

Александр Орлов 44   26.01.2021 12:25     Заявить о нарушении
Оо,ну прям заинтриговали - пошла знакомиться..

Любовь Тараканова 2   26.01.2021 19:15   Заявить о нарушении