Поэтическая фантасмагория в двух действиях
Действующие лица :
Смотритель - 1 шт .
Некто 1 ( Призрак Любви ) - 1 шт .
Некто 2 ( Призрак Разума ) - 1 шт .
Место действия - невселенная Вселенная . Тоже 1 шт .
1 ДЕЙСТВИЕ
На сцене Линии Горизонтов . Полная Тишина . Тысяча Солнц встали .
Некто 1 - Могу ли я выбрать прямо сейчас Нежную Боль Стали ?
Смотритель - Представьтесь , please , как Ваше имя ?
Некто 1 - Призрак Любви ( по отцу - богиня )
Смотритель - Проходите ( чуть кланяется ) да - да , проходите .
Можете выбрать все , что хотите !
Некто 1 - Здесь - Роз Шипы - Тоска Разлуки ,
еще - Страстей Игра от Скуки ,
вот - Зелье для Ночных Иллюзий . . .
Но все не то , не то . Excuse me !
Сейчас в цене лишь Нежность Стали .
Не знали ?
Исчезает .
Тысяча Солнц падают на Землю с грохотом металла . Смотритель собирает Солнца .
2 ДЕЙСТВИЕ
На сцене Ночные Неба . Тысяча Лун висят , как Медали . ВСЯ ( ! ! ! ) сцена мира в Нежности Стали .
Некто 2 - Могу ли я выбрать прямо сейчас ,
иль заказать наперед ,
Пламенеющий Лед ?
Смотритель - К сожалению , нет .
Могу предложить Нежность Стали .
Вы , кстати , имя свое не назвали !
Некто 2 ( Отворачивается . Вполголоса , удивленно )
- Где не спрошу , там везде - Нежность Стали !
Смотрителю , с оттенком гордости -
- В метриках было указано ,
что имя мое - Призрак Разума .
( почти разочарованно ) - Может у Вас еще что - нибудь есть ?
Смотритель некоторое время ищет , и , наконец , достает из кармана
Бутерброд , Новыйгод и Водопровод .
Некто 2 внимательно рассматривает эти Вещи .
( и с твердой уверенностью ) - Нет , Это не подойдет !
Буду искать Пламенеющий Лед !
Исчезает .
Тысяча Лун медленно тают . Уровень Воды в Мировом Океане начинает повышаться . Смотритель садится в лодку без весел и плывет .
Звучит ADAGIO из симфонии № 5 Густава Малера .
ЗАНАВЕС
20 . 11 . 2019
фото ног автора
Свидетельство о публикации №119112100184