Зимняя история

Чуть свет, а я брёл по тропе,
Петляя, следы оставлял,
По первой прохладной крупе,
Жаль, кто-то её растерял...

Владелец сейчас огорчён:
Не зря же с мешком ковылял!
Наверное, он увлечён,    
Раз столько продуктов набрал?!

Ведь где-то большая семья,
По лавкам трое детей,
И вряд ли живут там князья,
И мать ждёт от мужа вестей...

Мужик, видно, сильно спешил,
Муку по дороге терял,
В порыве добра согрешил,
Не зная, что куль исхудал...

Запасся едой прохиндей,
Поклажу не проверял,
В путь к милой собрался скорей,
Котомке своей доверял...

Всю ночь по дворам семенил:
Очаг родимый искал...
Вот так, не зная, сорил...
Но утром я всё отыскал.

Смеркалось... Путь вёл домой,
Взор уже отдыхал,
Картина писалась зимой,
Хоть снег уже не лежал...

                20.11.2019г


Рецензии