Роженица?
Выпал дождик в четверг! Или шёл?
Для особо настойчиво - вредных,
Пусть листву ветер в кучи замёл.
То герань в горшке котик обнюхал,
Землю, лапу подняв, оросил.
То невестке "дрозда" даст свекруха,
То, как дед на помёт наступил.
Хорошо. В жизни этого много,
Леденец, рассосав, вкус забыл.
А кого-то зашкалит без срока,
Вродь мужик, а стишата родил.
Повитух - не одна. Хрен не слаще.
Редьки той, что еще не взошла.
Роды приняв рукою дрожащей...
- Ну, ты, роженик! Снова халва?
Тёти, бабушки, изредка дяди,
Прибегают, кто пост не блюдёт.
В книге отзывов, прямо в палате:
Ну, ты, батенька, наш рифмоплёт!
Солидарна ответственность оных,
В недозревшие втюхнуть мозги.
Дико нам всем, душой озаренным:
Пусть читают плохие стихи!
Свидетельство о публикации №119112101814