Един

   ***
Когда рука в руке Владыки,
То мощный радости поток
Украсит мир, столь многоликий,
Что восхищение растёт
От осознания родства
Всего и вся в одном Источнике,
Мир беспредельный Естества
Открыт пред нами, Средоточие
Его в неведомых глубинах,
Но ощущает Сердце связь,
Мы Духом с Вечностью едины
И, чтоб она не прерва’лась,
Творите мудростью Любви
Прекрасное, подобно Сущему,
Преустремитесь возлюбить
Как самоих себя живущее
Вкруг, чрез убожества лохмотья,
Страданий и сомнений скорбь,
За вожделенья серой плотью,
Являя, истинно, Любовь,
Узрите Бога в каждом встречном,
Мы - Человеки, Он - в нас Суть,
Его сиянием мы вечны,
Мы - в Нём, Он - в нас, един наш Путь!
   ***


Рецензии