Селфи

Не спрошу, почему мне так больно,
И столь странен мой гиблый сюжет-
Я Твой спящий звонарь с колокольни,
И поэтому знаю ответ.

Показал Ты мне всё в этом мире-
Смерть, любовь, путь к свободе и сон,
А потом, как пьянчужку в трактире,
Взял, и выбросил мудрого вон.

Бросил в небо, но я не летаю,
Только вижу с далёких высот,
Как последние проблески тают
Здравой мысли у Божьих ворот.

Как святое здесь кануло в Лету,
Вожделение- сущность и плоть,
В апогее курок с пистолетом,
И в далеком- далеко Господь.

И что делать мне с этим видением,
С тем, что знаю навылет, насквозь?
Безучастное Божье творение-
Я ли в доску последнюю гвоздь?

Я ли вестник, увитый страданием,
Я ли, видящий- всюду Любовь,
С непосильною ношею знания,
Из которого капает кровь.

Только слез не дано мне, и участь
Я свою принимаю, как дар-
Я ошибка, иль, может быть, случай
При настройке небесных гитар.

Не скажу я, но истинно знаю-
В поднебесном чудесном саду
Есть дорожка одна золотая,
И по ней со времён я иду.

Я не жду ни участия, ни платы,
Но нет лишней иголки в сосне-
Я всего лишь простая заплата
В чуть надтреснутом Божьем окне.


Рецензии