Повстречались с тобой в городской суете у фонтана

Повстречались с тобой в городской суете у фонтана,
Ты смотрел на меня усмехаясь, прищурив глаза,
Я терялась под властью лишившего думать дурмана,
И в меня проникала туманом твоя бирюза.

Отвернуться бы мне от тебя, только где же взять силы,
Как магнитом притягивал взгляд и улыбка твоя,
А вокруг суета, все куда-то в потоке спешили,
Забавлялся Амур, в сердце стрел своих слал острия.

Опустила глаза, а подняв потеряла из виду,
Захлестнуло тоской, сердце жжет мне от боли огнём,
И все чувства сместились как будто в чужую орбиту,
Непроглядною мглой небо спрятано солнечным днём.

Озираясь стою, щёки краска покрыла стыдливо,
Как же жить, успокоить как сердце в груди,
Ты - любовь моя первая, и к тому ж не счастливая,
На мгновенье свела, разведя вновь дорожки-пути.


Рецензии