эмоции

живому человеку то, пожалуй,
присущи в настроении перемены
порой хватает искры малой
замкнуться чтобы, или сдвинуть стены

нам, людям свойственны эмоции
особенно, что из души глубин
те, что чисты и искренни
с которыми  всегда един

вне рамок и контроля разума
казалось бы сами собой
то вдруг нахлынут радостью
то плакать хочется порой

но главное, чтоб мы хотели
жить, не кривя себе душой
чтоб в нас эмоции кипели
огромной чистою рекой

тем отличаемся от прочих
живущих смертных на Земле
и для души полёт бессрочен
когда она в Любви тепле

•••

эмоции, рожденные душой
зачем искать в них смысл
бывает нахлынут волной
на фоне надуманных мыслей

порою прячем от других
под масками манекенов
тушим огонь для себя же самих
в них, не понимая истины цену

томятся в слепом одиночестве
утратив былое значение
в угоду условностям общества
под гнётом дум и сомнений

дадим им живым свободу
снимем с дверей замки
сменим в душе погоду
на солнечные деньки

будем рыдать и смеяться
находя вдохновение в том
верить, страдать и влюбляться
не откладывая жизнь на потом


Рецензии
да, я ваше читал. спасибо

Ал Карпов   13.02.2020 22:57   Заявить о нарушении