Люблю писать порой ненастной

Люблю писать порой ненастной
Когда прохлада на дворе,
Строкою разродиться классной
В огнём согретой конуре.

Верстать простывшие сюжеты
И вторить осени вдогон.
Хлебать чаёк, встречать рассветы
Покуда вдохновенья гон.

Могу за так сцепиться с богом
Он больше друг нежель отец
Мы с ним живём одним порогом:
Он ожерелье, я - ларец.

Судьба и била и ласкала
Удача не сводила глаз.
И жизни стройные лекала
Я перекраивал на раз.

Одно осталось - заточение
Под крышею безликих дней.
Лишь позабытое влечение
Царапнет сердце всё сильней.

Я о душе своей не маюсь
И в божье лоно не стремлюсь
Сдаётся мне что не покаюсь
Я знаком в вечности продлюсь.


Рецензии