Небом пройдёт месяц долькой лимонной

Только, ноябрьской ночкой, зимою,
Небом пойдёт месяц долькой лимонной,
Волки завоют - собаки подхватят -
Хочется съесть, да на всех-то не хватит...

Эх, надкусить бы - да тот высоко уж -
Тянутся волки - аж, рвутся из кожи...
Рвут цепь собаки, на будки полезли,
В пользу б да если б, и бесит их месяц...

Знали б они, что на вкус кисловато,
В будках скулили б уже виновато...
Мигом, умолкли б - не выли и волки -
Спали б - не драли бы без толку глотки...

А у меня для него сахарочек -
Будет мне долькою слаще лимончик...
Вот, я за год подрасту - выше стану,
Может, до дольки рукою достану...

Только, ноябрьской ночкой, зимою,
Небом пойдёт месяц долькой лимонной,
Волки завоют - собаки подхватят -
Хочется съесть, да на всех-то не хватит...

21.11.2019.


Рецензии
Хм! забавно! и складно!
а вообще сюрприз последней строки лучше в предпоследнем куплете!

следущей ночью /мне все по плечу!/
меду с собою в кровать прихвачу!

Юрий Сафроненко   21.11.2019 07:38     Заявить о нарушении