А. М

Повалили,  как  лес  тишину  над  озером
Неумолимою  сталью бульдозеров,
Не  умолить мне  домов  заколоченных,
Брошенных сел  неизмеренной  отчины...

Вёл  тебя  век, как  телка  на  верёвочке
По  буеракам,  по ямам, по  кочечкам.
Стал  ты  везде  и  всегда лишним,
Будто  слепая  у  передвижников,

Будто  в  дуэли  косточка  вишни,
Будто  в морях  нефтяные  вышки,
Будто  в  борделе  милость Божья.
Будто в  жару-мороз по  коже.


Рецензии