Такая вот обычная картина

Осенние тоскливые пейзажи.
На землю опустился новый день.
Ноябрьский. Унылый, как  вчерашний.
Дождь сеет. На канал ложится тень.
Все окна в каплях, и лоснятся крыши.
Асфальт от влаги темен. Рассвело.
Повсюду тишина, и только слышно,
Как дворник мерно действует метлой.
Такая вот обычная картина.
Еще  не рассосался ночи мрак,
Но этот звук привычно-позитивный
Улыбку вызывает на губах.

20 ноября 2019


Рецензии