Последняя декада ноября
Сегодня в полночь разменяла осень.
В два счета снежной скатертью земля
Покроется, и засияет просинь.
Войдет зима. Предутренний мороз
Узорами распишет стекла окон.
Ну, а пока текут потоки слез
По тротуарам. Всё вокруг промокло.
Привычным стал для нас свинцовый цвет
Как на Неве, так и во всех каналах.
Безжизненный, тоскливо-серый свет
Струится с небосвода неустанно.
Ноябрь отплачет времечко свое,
Умчится орошать песок пустыни,
Который нынче с нетерпеньем ждет,
Когда придут живительные ливни.
20 ноября 2019
Свидетельство о публикации №119112101446