Сказ о плодах скупердяйства. Часть 1

Сказка это или быль,
Грязь людская - лести пыль?
Был? Да что вы, нет, живёт
Скряга, жадина, да жмот!

Кризис по стране гуляет,
Почему? Никто не знает.
Скряге ж это нипочём,
Страх в колено, тьма в плечо.

Вот решил построить дом,
Больше всех, да с петушком.
Чем соседа, чуток выше
Сантиметра три по крыше.

С двух сторон врата в три тонны,
Всё с гранита, плюс колонны.
И бассейн и фонтан,
Мега супер ум - генплан.

Переспрашивал друзей,
В сфере стройки отраслей,
Получив советов кучу.
- Я построю лучше - круче!

Звать прораба он не стал,
Много он про них слыхал.
Только денег им давай,
Жмот им вслед: - И не мечтай!

Стройбригаду нанял он,
Так на бум, услышав звон.
Сам как вошь на гребешке,
В общем взял кота в мешке.

Жмот, конечно же, спросил,
Прежде чем создать посыл.
Коллектив-то ваш могуч
Мне построить дом, под ключ?

Хех! Голос из толпы.
Мы брат, строили мосты.
Дачи, церкви и мечети,
Качество струны столетий.

Тут раскрылся рот у жмота,
Закипит у нас работа!
На словах и вера в славе,
Вся ли правда в их составе?

А то ж как при жизни нынче?
Тётке в голод свой обычай.
Сесть на голову быстрее,
Прописаться где теплее.

Сделав мало, съесть побольше.
Пить, курить - пожить подольше.
Взять бесплатно, но продать.
Да с грехами крепко спать.

Краше всех жену найти,
И держать-то взаперти.
А любовниц сразу три,
Мозг развитию внутри.

Перечисленое смело
Всё касается-то к делу.
Исполнитель да заказчик,
Педагогики образчик.

Малым, взрослым, старикам.
Умным, средним - бездарям.
Но лишь тем, кто счастлив в оба
Аж с рождения до гроба!

С детства сыт, труда не зная.
С грязи в князи жизнь шальная.
В общем, сказ людской без бреда,
Превращения в дармоеда.

Каждый знает, что нам слаще,
Ну а как же быть иначе?
По мешкам сравнив зерно,
Два же больше, чем одно?

То, что нам дают бесплатно,
Плюс к тому же безвозвратно.
Хочется повтора - больше,
Шире, длиньше да потолще.

Всё про всех перелистая,
Писанины нет и края.
Вот реально, в самом деле
Вся ли правда духа в теле?

Нынче мастера умнее,
Цены прошлых посмешнее.
Качество, нет слов лишь Во!!!
Красота. Прям волшебство!


Рецензии