Осенний лад

Моя гитара лёгкая, как пёрышко,
Её настрою на осенний лад. 
В перегонки играло с полем солнышко
И выиграло пламенный закат.
Меня не удивить такими играми,
Знакомыми в теченьи многих лет...
Шёл дождь, а ёлки, голубыми иглами,
Пытались пришивать к пространству свет. 
Потом, дождём намокшие, продрогшие,
К востоку ветви-лапы поднялИсь...
Ночь кончилась. Восход принёс хорошее
И ласковое утро для земли.

2016 год


Рецензии