Рисунок храма

В тенистой келье древний старец,
он пред иконой клонит стан,
в чернилах безымянный палец-
рисован тушью славный  храм.
На той картине штрих за штрихом
написана церквей глава,
скрипит стило, сломался грифель,
но не сомкнул полночь глаза.
Он светел был, сосредоточен,
картина радовала взор,
деталей сотни, много сотен,
витиеват пера декор.
Здесь колокольни белой купол,
монах, что рисовал любя,
мешал  чернила в старой ступке,
молитву вторя про Христа.
К утру поникнув головою,
уснул усталый тот монах,
а церковь взорами покоя,
смотрела строго на листах.


Рецензии
Отлично! Лучшее начало ночи. Высокопробный Христианский стих и тишина. Спасибо. Серж. +

Серж Ив 74   21.11.2019 00:39     Заявить о нарушении