поздняя осень

Вот уже и зима на пороге,
И хандрой серый воздух пропитан.
Остывает душа, сердце, ноги.
Все слова о любви позабыты.
Как же было весною чудесно,
Наполнялась весельем природа,
И струились волшебные песни
С голубого небесного свода.
В этот миг наши встретились взгляды,
И в груди стало тесно и жарко.
Я подумал: «Вот счастье! Не надо
От судьбы мне иного подарка».
Для меня ты была, словно воздух.
Я тобою не мог надышаться.
И к ногам нашим падали звёзды,
И хотелось в любви признаваться.
Только краток период цветенья.
Что поделаешь? Мир так устроен.
Эйфория проходит. Прозренье
Наступает с сонливой тоскою.
Разлетаются в пыль идеалы.
Ложь с предательством лезут наружу.
Стол в кафе, коньяка пол-бокала.
За окном осень. Мёрзлые лужи...


Рецензии