Давно я правды не ищу ответ...
Я снова слышу колокольный звон,
И вижу купола в рассветной дымке.
Я точно знаю - это только сон,
Фальшивит мальчик по утру, игрой на скрипке,
Его не знаю, с ним я не знаком.
Через дорогу, метров двадцать пять,
Стоит их дом, а я в саду ем сливы.
Так сколько мне? Наверно, где-то пять,
Его я слышу, старанья переливы,
Пора ему репертуар уж поменять...
Какой же вкусный хлеб я ел с утра,
Мне повезло, пекарня была рядом.
С хрустящей коркой "кирпич" эх, времена,
Желаний сто, под летним звездопадом,
И всех друзей я помню имена.
За тыщу миль, за тыщу долгих лет,
За тысячу имен и лиц прошедших.
Сквозь тысяч поражений и побед,
И сотен, навсегда от нас ушедших,
Давно я правды не ищу ответ,
Среди заблудших нас и, временно пришедших...
Свидетельство о публикации №119112110049