Из точки А

Как трудно быть неуязвимой,
но быть забывчивой легко...
я не пишу тебе из Рима,
любуясь вазой "рококо",
вдыхая розовость и зелень
под звон чужих колоколов,
входя в окружность Колизея,
тебе - ни строчки, ни "алло"...,
я не спешу с тобой делиться,
не зная все наверняка,
что на деревьях целы листья,
хотя на подступах декабрь,
у Тре'ви - вечная толкучка,
а в апельсиновом саду
с площадки вид, наверно, лучший,
и я стремлюсь на высоту
того холма, где - тайны, тени,
изгибы мраморных богинь,
где помнят старые ступени
плебеев быстрые шаги...,
где нить натянута незримо
сквозь километры и посты
из точки А (читай - из Рима)
до точки, где сегодня ты...


Рецензии
А мы собираемся в Ялту побродить...

Виктория Всмирнова   24.11.2019 20:21     Заявить о нарушении
Я бы тоже с удовольствием в Ялту. Приятный городок.

Елена Никандрова   26.11.2019 12:02   Заявить о нарушении