Мелькают дни
А у меня стихов ещё не виден край.
Как в детстве, заберусь под одеяло,
На сеновале в старенький сарай.
Сквозь щели в крыше
В небо опрокинусь
И звёзды посчитаю без труда.
Гармонь играет с грустью о рябине,
Что к дубу не прижмётся никогда.
Вот так и я,
Стихи листвой бросаю,
Мой дуб их не прочтёт, душа с другой.
А я в своих стихах к нему летаю,
Парю с ним рядом бабочкой, легко.
Сон упадёт на плечи паутиной,
Запутает сомненья, словно пить.
Всё в этой жизни может стать рутиной,
А мне ещё так долго жить и жить.
Свидетельство о публикации №119112009960