***
Пародия на «Стучат шаги, как клавиши рояля…» .Игорь Апрельский.
Простите. Я опять под грипп страдаю.
Мой чих и кашель, и чужой рояль
Вы не приемлете, я это точно знаю.
Вам лишь часы свои немного жаль.
Они молчат под песню «до» ,»фа» , «соль» и
Потом скрипят, как кошкины следы.
Я так завидую их сладкой доле.
Прошу : « Давайте перейдём на Ты .»
Твой силуэт тревожит, как и прежде.
Квадрат оконный в тишине молю:
« Сим-сим, откройся на мольбу невежде!»
Стою в окне и плачу на краю.
Стучат по клавишам босые ноги –
Мне звуки вдруг вернул в ночи эфир
Тот самый, что зефиром мажет строки
И лижет дурно пахнущий вампир.
Стою в лучах луны…Блюду себя я
Свободу фишкам позднего такси!
Не всё и не всегда я понимаю…
Но так хочу, кого - нибудь спасти .
09.11.2019
Свидетельство о публикации №119112009891