С любовью к маме

Льдом приморожена река,
И ивы в сказочном узоре.
Пасутся в небе облака,
Как будто овцы на просторе.

Морозный воздух невесом,
Но обжигает нос и щёки.
Совсем не радостный приём,
Зимы, ещё, не вышли сроки.

Циклон холодный, не беда,
Я отогреюсь снова дома.
Как прежде в детские года,
Мне эта кухонька знакома.

Душевный отклик и уют,
Я только с поезда нежданно.
И снова кажется, здесь ждут,
С надеждой встречи, постоянно.

Бегут слезинки по щеке,
Глаза платочком вытираешь.
Я глажу нежно по руке,
Ты непутёвого прощаешь.

Забыть о жизни лагерей,
О той тоске необратимой.
Для мамы горечи больней,
Всё понимающей, любимой.


Рецензии