Триады Диалектики. Социальный уровень. Психология
В споре:
Тезис (мнение 1) - антитезис(мнение 2) - синтез (спор, обсуждение) - новый уровень (обогащенное мнение обеих сторон, развернутая в два вектора цепь)
В психологии отношений:
Тезис(просьба) - антитезис (неисполнение) - синтез(прощение одним и раскаяние другим) - новый уровень отношений (на основе прошлого опыта)
В развитии культуры:
Система: человек - социум
Тезис (невежество)- антитезис (любознательность)- синтез (обучение)- новый этап (образованность).
Свидетельство о публикации №119112009866
Елизавета Васильевна 21.11.2019 10:09 Заявить о нарушении
В поэзии этому можно поучиться у Рильке, в музыке - у симфонистов, в Причастии - у Бога.
Я только ряд примеров анализирую.
Елизавета Судьина 21.11.2019 11:37 Заявить о нарушении