Гиганты, вам!

Гиганты прыгали, гиганты суетились,
Сбивали с ног уставших стариков.
Гигантам праздника! Гиганты вновь влюбились,
И ночью шум, а днём храпеть для снов.

Гигантам есть! Гигантам дайте кушать!
И в печку рта чужой суют пирог,
А старым что? А старикам лишь слушать,
Как крошки с грохотом ложатся у их ног.

Гигантам срочно нужно на работу,
Их ждут там горы золотых монет.
Старик, уйди! Не знаешь ты заботу,
Тебе и с солью в сладость будет хлеб.

Ах, дети-дети! Как вы так успели
Взрасти в гиганты, разодрав штаны?
«Прости им, Господи!» - лишь старики пропели,
Слезами вымыв чистые полы.

Гиганты, вам! Пусть сам ещё здоровый,
Пусть в терем сам ещё не помещусь,
Без старых - смерть, а рот у вас зелёный.
- Любите их, - сказать я вам стремлюсь.


Рецензии