Лесной вояж
Уж солнце жаром не палит,
Осенний лес дождем полит.
Я знаю многое про лес,
Ведь чащи все его пролез.
Пройду к нему я через луг,
Где зеленеет дикий лук.
Нарвать бы трав пахучих сноп,
Хоть я в душе совсем не сноб.
Вот у тропы колюч и густ
Шиповника знакомый куст.
А на березе рядом трут,
Но влезть к нему напрасный труд.
Живое дерево на вид,
На нем пружиной хмель навит.
Вокруг поганки так и прут,
Заброшу их в бобровый пруд.
Найти хотя бы моховик,
Чтоб вдохновлял как маховик.
Или хороший чистый груздь,
С души бы спала сразу грусть.
А уж тем паче белый гриб,
Народ твердит – он лечит грипп.
Я вижу след, травы валок,
Знать в чащу жертву зверь волок.
Что ж приглушу надежды лесть,
Не стану глубже в дебри лезть.
Свидетельство о публикации №119112009640