Просто спесь...

Просто спесь...

Я не создал себе идеалов...
И кумиров не сотворил...
Мне чего - то всегда не хватало
Может быть я не так любил...

Может дом я не так построил...
И в душе не достроен храм...
Или выбрал не такое...
Не нашёл то о чем мечтал...

Выбрал женщину, но ошибся
Не так дерево посадил...
Или поздно на свет родился
Но зачем  - то я все же жил

Может быть я оставил потомство
Что б меня донесли до всех
Все гордыня, в ней вероломство
А гордыня тяжёлый грех...

И не знаю, простит, быть может
Но живу, потому грешу...
Пусть на небе все подытожат..
Не о чем больше не прошу...

А пока буду жить сегодня
А пока буду жить сейчас...
Может годы они и догонят
Я не жду этот скорбный час

И пока будет биться сердце...
А душа будет петь в ночи...
Я найду в Вашем сердце дверцу
И к душе подберу ключи...

Я не создал себе идеалов
И кумиров не сотворил...
Мне чего - то всегда не хватало...
Благ от жизни я не просил...

И теперь не прошу, не надо
Пусть все будет оно, как есть...
Если нужно, начну с начала...
А гордыня, всего лишь спесь...
Павел.Марков.20.11.2019г.Воронеж


Рецензии