Триады Диалектики. Материальный уровень

Материальный уровень:

В физике:
Тезис(протон) - антитезис (нейтрон) - синтез (ядро атома)
Тезис (ядро атома) - антитезис(электроны) - синтез (атом)


В биологии:
Система: земля-растение
Тезис(семя 1)-антитезис (уход семини в стебель)-синтез (цвет и плод)- новый уровень (новое семя 2).


В кругообороте веществ: (показано в Сонете Рильке Соотношение сил)
Система: земля - животное
Тезис(мертвое - труп -органика) - Антитезис (живое растение) - синтез (питание растения органикой) - новый уровень (питание человека или другого субьекта пищевой цепи)


В размножении:
Система: животное-животное, человек-человек
Тезис (мужчина)-антитезис  (женщина)-синтез (любовь)- новый уровень (дети).


Рецензии