Управитель игры
расставлены фигуры.
Друг против друга -
обе стороны.
Как вечная борьба
зла с добротою
Невидимая нить
в руках судьбы.
Фигуры разных мастей,
привилегий и сословий.
От кардинала до
придворного шута.
Дворцовые интриги
в царских кулуарах
Всех мастей королев
и короля.
И начались бои -
задвигались фигуры,
пошла жестокая игра.
На поле полегли фигуры
В порыве защищая короля.
Вот скачет всадник
на коне,
размахивая саблей.
Срубая головы с
придворного плеча.
А шут пронзительно
смеется низложенным
оставив короля.
На шахматной доске
вдруг стало тихо.
Фигуры мертвые лежат.
Оставив королеву
без короны.
Объявлен королю и
шах и мат.
Закончена игра...
Опять стоят фигуры.
Два лагеря по обе
стороны.
На триумфальной арке
восседает демон
Как управитель
будущей игры.
Свидетельство о публикации №119112009459