На берегу...

Берег Волги: камыш и туман,
Погружённые в дрёму поля,
Выжидает, томится зима,
Чтобы вволю потом погулять.

И ноябрьский холодный рассвет,
Схватит лёгким морозцем следы,
А пока по раскисшей траве
Я гуляю у кромки воды.

Тишина и туман, и прибой,
Слышен в сумерках шорох шагов,
Мне отрадно общаться с тобой,
Побродить у твоих берегов.

Моя Волга  меня  ты поймёшь,
Как никто, ты развеешь печаль,
Разгадаешь, где правда, где ложь,
И не станешь читать мне мораль...

На поля опускается тень,
Обнажается  зеркало вод.
На исходе ещё один день,
На исходе ещё один год…


 
 


Рецензии
Валентина,какая прекрасная зарисовка!С теплом

Татьяна Шалагина   21.11.2019 21:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна.

Валентина Комарова 2   21.11.2019 22:57   Заявить о нарушении