Хризантемы

С годами мне всё ближе
Ваш горьковатый вкус, 
И стойкость к холодам
Никем не превзойдённая,
От яркой красоты
Прочь исчезает грусть,
На вас любуюсь я,
Мечтами окрылённая.

На клумбе вы одни
Ноябрьским мрачным днём,
Неведома и чужда вам
Весенняя беспечность,
В туман осенний,
Сырость под дождём,
Мгновенья жизни
Вырастают в бесконечность.

Морозным  днём
Деревья в хрустале,
А вам цветущим
Замерзать совсем негоже...
Пусть пряный запах
В вазе на столе
Струну любви
В душе моей тревожит.


Рецензии