С первым снегом Ниночка

Вчера подумал о том
что снова поздравлю тебя
с первым снегом
так как в Москве говорили
что уже идет
и вот встаю сегодня утром
и в полутьме не сразу понял
что на асфальте сметенный ветром
лежит полосами снег
технически он конечно первый
но по факту снег это тогда
когда засыпано все
и он лежит а не пропадает растаивая
поэтому поздравить можно
но пока не полностью
зато день был холодный
хотя всего ноль градусов
и говорили даже плюс один
а ты наверное вообще замерзла
даже одевшись
забавно что наткнулся на стих
про то как ты мерзнешь
а написан он оказывается был
практически летом

21:58 31.10.2019

Наверно сегодня ты замерзла
утром выходя
и рано утром по дороге
как всегда идя спеша
наверно зябли твои пальцы
хотя на улице уж май
наверно куталась обычно
в наброшенный так палантин
наверное думала устало
что вот он день еще один
а я с утра все также рано
как только вновь
открыл глаза
тебя увидел вновь устало
и имя было на устах
я говорю уже невольно
слетая с губ по буквам Нина
и просыпаясь засыпая
кто где бы из нас ни был

13:15 25.05.2019


Рецензии